Цветок

Эрик Корвин
Средь вековых величественных замков,
Средь габеленов, каменных скульптур.
В долине бывшей домом древних Даков,
Вырос цветок, прекрасней увертюр.

Его бутон краснее тьмы рубинов,
А лепестки алей чем сама кровь.
К светилу ясному свои ростки воздвинув,
Планете всей являл свою любовь.

Он рос, и не взирая на ненастье,
Тянулся к свету с каждым днем сильней.
О люди, ну какое ж это счастье,
Увидеть жизнь в торжественности всей!
 
О мир, яви свое вниманье,
Над бытом бренным птицей воспари!
Или привык ты в страсти, в притязанье,
Играть в свое бездумное пари?

А тем не менье, мир наполнен жизнью,
Полон любви, которой движет Бог.
Нет, не бездушный истукан и идол,
Живой энергии незыблемый поток.

О человек, узри суть предсказанья!
Наступит день - спадет твоя вуаль,
С тех таинств неизвестных мирозданья.
Пройдет тоска, пройдет твоя печаль!