Убежал

Владимир Воднев
Я от южной жары убежал на умеренный север,
Где поэзией светлою дышит природа сама,
И горит поцелуем июля малиновый клевер,
Отдавая округе медовой души аромат.

На полянке лесной желтоглазая россыпь ромашек –
Сотни маленьких солнц в обрамлении белых лучей,
Я ромашку сорву и пристрою в нагрудный кармашек,
И подслушаю сказку, что шепчет прозрачный ручей.

Вот и лето мое потихоньку спускается с горки:
Стали ночи темней, а роса поутру – холодней,
Гроздь рябины опять наливается терпкостью горькой,
Хоть еще впереди много теплых и ласковых дней…