Первая любовь

Евгений Каширин
Первая любовь как проклятье,
безупречной души - грех,
Словно кровь Христа на распятие,
словно птица взлетевшая вверх.

Любовь - словно пятно на сорочке,
бело облако в небе ночном,
словно пьеса описана в строчке,
и вода окружЕнна огнем.

Будто слезы текут сквозь улыбку,
светит солнце и дождь проливной
рев машин истощающий скрипку
словно выбор  жизни одной.

Словно день, а на небе есть звезды,
словно тучи, и солнце встает,
словно счастлив, неистовы грезы,
тишина…а спать не дает!


Словно рай, а огнем озаренный,
словно грех в капле росы,
ветеран никогда не рожденный,
словно яд дикой осы.


... ужалит, ...боль поневоле,
и оставит невидимый след,
выйдешь встретить в чистое поле,
но вернешься…ее больше нет!


Не ищи, не вернется, ты знаешь!
Проходил все круги сотни раз,
в раз который надежду теряешь?!
Заглянуть в глубину ее глаз.


Ту любовь позабыть невозможно,
Ту что встретил в безумной судьбе,
продолжай жить, но будь осторожен,
Будет жить она вечно в тебе !!!