Обещаю

Алиса Серебряная
Я лисою рыжей спряталась
От внезапности под матрацами.
Я с балкона случайно падаю -
Неудачная операция.
Я с тобою сижу на веревочке
Мотоцикл одолжу у приятеля.
И поеду по длинной проволоке
Я куда-нибудь, за закатами.
Жмут меня мои достижения
Теснотою коробочки спичечной.
И пугают воображение,
Как состав колбасы столичной.
Мои тонкие ножки-палочки
Обещаю, что не сломаются.
Под огромного мира тяжестью
Обещаю я не состариться.
Только вот ведь совсем не честно,
Что в огромной невидимой схватке
Мне отведено павшего место,
И отсчет мой - в обратном порядке.