Что делает любовь

Евгений Каширин
В нас любовь порождает безумие
Тягу к страсти и сладость греха
Всплески волн освятив в полнолуние
Заглушая стоны слегка


Вспыхнет пламя без просьб, разговоров
Погрузиться в рабство любви
Полутени в сплетение узоров
Исполняют танец в дали


Сердце бьется в порывах рассудка
Хотя он далек от земли
И хоть раз лишь на миг, на минутку
Заглянуть что таишь ты в груди


То ли просто от счастья сияешь
Иль со мной ты из жалости,жду
меня нет, вроде слезы роняешь
Но любовь я твою не пойму


Если я не пишу, ты не пишешь
Говоришь занята вся в делах
Может просто меня ты не слышишь
И от этого грусть на глазах


Понимаю, что в этом бессилен
В безрассудстве себя не уйму
Иногда сам себе я противен
Что люблю, а тебя не пойму


Если кто то влюблен без ответа —
Не награда, а плата за грех
Вроде жизни без белого света
Вроде счастья, но оно не для всех!

18.02.2010