Я, кажется, расколдовала небо...

Prosto Zagadka
Небо странного цвета в излучинах дней
Притворяется зеркалом наших сомнений,
В нём так много ветров ещё, много дождей
И из старых сюжетов навязчивых теней.

Счастье плачет тихонько, уткнувшись в плечо –
Видно лету нужны эти слёзные сцены,
Мир застыл в многоточиях, медным ключом
Снова заперт, закован в ненужные стены.

Ты не знаешь ещё, но твои вечера
Я спасаю от схожести с прошлым безумьем...
Снова порознь... Зачем?.. Это чья-то игра
Накануне седьмого за месяц безлунья?

Отмахнусь от тревог, удержу на руках
Очень хрупкие своды июльского неба,
И услышу подсказки на всех языках
Беспокойного мира, и жгучую небыль

Превращу в предсказуемость светлых страниц,
Серпантины маршрутов в судьбе угадаю
И лететь повелю стаям взбалмошных птиц
Прямо к солнцу – на запад от нашего Рая.

Ты не знаешь ещё, но с рождением снов
Отлучаю тебя от твоих опасений,
Я ворую песок из уставших часов,
Отучая их этим от пауз и лени.

Не на шаг, не на два, а на сотни шагов
Отступает послушно сейчас осторожность –
Это я из обрывков забытых стихов
Сочиняю сценарий, рисую возможность

Перекрасить излучины пасмурных дней
И, мне кажется, небо я расколдовала –
В нём уже больше нет обещаний дождей!
Уже знаешь? И я по приметам узнала.