Опять на зло календарю

Владимир Паринос
                ***
Опять на зло календарю
весна шалит, как ведьма злая;
своими тучами играя
и подражая ноябрю,
прохожих ловит на бегу,
считая что они в долгу
за каждый светлый день и миг,
что не был во время отмечен,
за то, что человек беспечен,
природу знает лишь из книг.
В мгновенье лето промелькнёт:
семья, любимая работа,
не жизнь, а вечная забота,
очнувшись вдруг, с надеждой ждёт,
чтоб солнца луч на землю брызнул.
Вот он, но спрятался капризно.
Но тут другой, и третий разом…
Вмиг всё ликует и поёт,
конец зимы – весна идёт,
следить за ней уж больно глазом.
Крик птиц, и радостный и шумный,
повис над гулом городским
и прочно так смешался с ним;
иду весёлостью безумный.
Весна! Весна! Ушло ненастье.
Вернулось молодости счастье.
Апрель 1984 г.