Молитва

Александр Адверсус
Да не вселися в ны,
Царю Небесный.
Мы тяжело больны.
Мы бредим бездной.
Оставь в покое нас,
Пресвятый Боже.
Пусть соль течёт из глаз,
Бежит по коже.
И не спаси души,
Единый, нашей.
И зла не сокруши.
Свет больше страшен
Чем неизвестность тьмы.
Прости нас, Святый -
Быть может, это мы,
Лишь мы распяты?

Пусть разум ищет путь.
Пусть никотином
Я наполняю грудь -
Оставь, Единый.
Пускай в крови моей
Грех первородный -
Эдемских кущ милей
Мне дух свободы.
И пусть шагаю я
К последней дате -
Дай мне в бокале яд,
Не Благодати.
Ты в силах всё свершить.
Прошу немного:
Дай, Боже, мне прожить
Без веры в Бога.