Нечто чрезвычайно Древнегреческое

Юлия Дрик
Посажу наше солнце на цепь я слезой янтаря -
Говорят,
Что такие, как я, доброты не достойны,
И когда Фаэтон непокорных коней вернет в стойло,
Кровь вечерней росою осядет на древке копья.

Поцелует прибой на песке след плетеных сандалий,
Мне сказали,
Такие, как я, погибают в бою.
Я не встречу рассвет, не боюсь, я о прошлом уже не скорблю.
Наши нити судьбы близорукие Мойры связали.

Растворяюсь в тебе, словно сахар в воде я - без боли.
Слишком горьким
Покажется дым погребальных костров,
Даже в час самый темный, с тобой рука об руку будет светло -
Победить даже смерть - ерунда! - если рядом с тобою.