Диссонас

Александр Мёдов
не дарите девушкам желтых цветов:
вы же знаете-это к разлуке.
для чего бы вселяли надежду в любовь
и о ней,так шептали на ухо?..

для чего вы часами смотрели в глаза
видя мира в них совершенство
для кого все звучали слова:
идеaл,божество и не меньше.

Вы же помните,как мелкой галькой в окно
Вы бросали до боли любимой;
и казалось бесцельной вся жизнь без нее,
столь родной,столь ранимой и милой.

не дарите девушкам желтых цветов:
Вы же знaете -это к разлуке.
для чего вы вселяли надежду в любовь
и о ней,так шептали на ухо?..

24 ноября 2006

красоте!
ГЛИНА в руках обретает черты,
вид приняв совершенства-
время пройдет и богиня мечты,
снова как феникс востaнет из пепла.

что же еще если,не красота
должно в умах воспеваться поэтов
жизни бессмысленной проза пуста,
если во тьме затушить лучик света.
осень 2005

скорби (элегия погибших мотыльков)
Я плакал,слез моих тревожных
Ты не могла унять.
Исчерчен мир в ночную горечь
Слепа стекла немая гладь.

Я вновь погиб,рука не дрогнет
И легким росчерком пера
Я совершу ужасный подвиг-
В бокале бабочка мертва...

А вместе с ней душа истлела
Шальная муза прочь ушла,
Как жёлтый лист к земле слетела,
Там где могила мне пуста.
13.10.08