Русские лимерики

Андрей Пустогаров
***

Досконально дедок из Болоньи
разбирался в одеколоне.
Но порой, как каприз,
потреблял антифриз,
привередливый  дед из Болоньи

***

Демократ-дедуган из Москвы
объяснял иностранцам: "Увы!
Ни зимою, ни к лету
демократии нету
за пределами нашей Москвы".


***
Хипповатый дедок из Парижа
опускался все ниже и ниже.
Подмигнул всем хитро
и поехал в метро,
экономный дедок из Парижа.


***

Старичок-математик из Польши
говорил: "Немки нравятся  больше,
а дороже ,чем польки,
на два доллара тольки" -
прикладной математик из Польши.

***

Только трезвым джентльмен из Калуги
ночевать отправлялся к подруге.
А чуть выпьет водяры -
в вытрезвитель на нары
попадает джентльмен из Калуги.