Дни наших встреч

Евгений Хралович
Дни наших встреч бежали тройкой,
Летели вскачь, гоня часы…
С тобой мечтали песней звонкой,
Мы петь сопрано, тенор и басы!

Услышать в песне, умиляясь,
Хотели лишь одних себя…
Но в этот миг, души стесняясь,
Вдруг родилось другое Я.

Оно нечаянно, нежданно, -
Оно добро, - оно и зло,
Оно внезапно и как-то странно,
Вдруг промелькнув, взглянёт в окно.

А наши встречи – всё пролетают,
Как косяки безумных птиц,
Возникнут образом, растают,
Обрушатся внезапно вниз.

И обнажатся – словно нервы,
Враз оголятся, как молва,
Своим падением, так верно,
Расскажут всё о нас сполна!

И мы, сердца томим разлукой,
Себя не прячем от росы,
Поём сопрано, тенор с мукой,
Переходя с тоской в басы.

Но наши встречи не поблекнут,
Не потускнеет нежный лик.
И ворон голосом не крикнет,
Пугая светлый, чуткий миг.

И в этот миг забудем мы, друг друга,
Но тут же снова влюбимся шутя,
И мир чаруя, - словно ниоткуда,
На свет появится волшебное дитя.