Коврик - самолёт

Борисычъ
«цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей» (Песн.2:12)

Голяжский ковер – для печального сердца,
Которое грязью поил…
Зеленая мягкая дверца,
С оттенками радуги благостно сшил…

Чтоб взять и застыть, наполняясь,
Неведомым, Чудным, Родным…
Не гордо, с любовью ответной склоняясь,
Пред в мире мелькающим, так Дорогим!

Отринув несчастья от бездны,
Которая сразу взялась…
Задвинуть назад, в неизвестность,
И мраком окуталась чуждая власть…

Ковер вовсе не для лежаний,
Лупления глаз и каких-то утех…
А тихих молитвенных знаний,
Прощающих глупый уродливый смех…

Лечу, раздвигая соцветья крылами,
Почти не касаясь «приборной доски»…
И так завороженно тих с облаками,
Творя с Ним лекарство от всякой тоски…

10 августа 2011 года. Фото сделано в селе Голяж перед храмом святого великомученика Димитрия Солунского.