капля за каплей

Вера Агаркова
капля за каплей, микрон за микроном, слово за словом –
входишь в меня
каждою черточкой, каждою строчечкой
необратимо, как смерть сама
вглубь проникаешь
течешь – созвучием –
током по венам, винтом закрученным
я тебя чувствую на языке
в пальцах, зажатым – до ран – в руке

если ты выскользнешь
кажется, жизнь моя
вытечет следом
мертвым последом