Ночь

Элгори
Ночь. Отмахнусь от  бессонных грёз
И из дома выйду наружу,
Не встревожа ничьих снов,
Обойду во дворе лужи.

Задержусь у одной, большой,
В ней купается тихо месяц,
А потом пойду стороной –
Ночью путь мой всегда светел.

На открытую грудь легла
И согрелась на ней свежесть,
А берёзовая река
Подарила щеке нежность...

Кто бы видел – меня не узнал
В этом лунно- берёзовом хмеле –
Сам себе судьбу нагадал,
Но запомнил, как пахнет клевер.