Сказка от Пилигриммма 1 Входная

Пилигриммм
Дед сидел в саду на лавке,
Подошли к нему малявки,
- Расскажи нам сказку дед
Про волшебный интернет.
Дед достал кисет с махоркой,
Табаку насыпал горку
На газеты лепесток...
Закурил, пустил дымок.
А потом сказал, ну ладно
Расскажу вам, внуки, складно
Про волшебный интернет,
То ли правду, то ли нет.
Сказка первая - Входная,
Про того, кого не знаю.
*
Там где дождь, туман и сплин
Жил ученый, звали Тим*.
Тим не просто был ученый,
Тим числом был увлеченный.
Изучал он долго бит,
Что несёт, куда бежит?
Как назад вернется? Вскоре?
Что покажет в мониторе?
Что в душе своей хранит,
Пресловутый этот бит.
Бит - есть ноль и единица,
"Да и нет", как говорится.
А бывает - "нет и да",
"Нет и нет" и " да и да"!
Постигал наш Тим и байты
Те же биты, только в стайке.
Восемь бит рядком стоят-
Вот и слово, вот и байт.
Соберем мы байты в кучу-
Предложение получим.
Мего, гиго, терробайт-
Информации заряд.
Как зарядами меняться,
С теми, кто за миль, за двадцать.
Или с теми, кто за сто?
Вот и думал Тим про то.
Но однажды выпив виски,
(Самогонки по-английски),
На закуску, приняв сельдь**,
Тим в углу увидел сеть.
Тонколапый паучище
Сплёл хранилище для пищи.
То, что было под рукой
(Был там глобус, шар земной),
Тим схватил и замахнулся-
Паучище ветром сдулся.
Убежал, оставил сеть,
Недоеденную снедь-
Беловатые бутоны.
Мухи в них сидят, пленёны.
Тиму мысль пришла, как дар-
Эту сеть надеть на шар.
Как сказал он, так и сделал,
Глобус сунул в угол смело,
Облепила шарик нить...
Боссу Тим спешит звонить:
Сэр, я думал, под мартини,
О всемирной паутине.
Босс, ты слышишь или нет?
Изобрёл я интернет.
Так однажды, в прошлом веке,
Интернет поднял нам веки,
И теперь мы видим всё,
Чем богато бытиё.
*
-Дед, а сказку про другое.
Интернетное, смешное,
Ты расскажешь завтра нам?
Приходите - сказку дам.
Сказка будет про Корыто,
То, которое разбито,
Но без рыбки золотой,
У меня сюжет другой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»
* - Тим Бернерс-Ли – родитель Всемирной паутины
** - виски не закусывают