Разорву на части сердце

Балашов Сергей Николаевич
Разорву на части сердце
Чтобы больше не болело.
Разорву на части сердце
И раздам его друзьям.
Может быть без сердца правду
Говорить смогу я смело.
Может быть без сердца правду
Я пошлю ко всем чертям.

Бессердечному жить легче
Боль в груди не ощущая.
Бессердечному жить легче
По чужим пройдя следам.
Пустота страдать не может
Нерешительность прощая.
Пустота страдать не может
Если совесть я продам.

Наслаждаясь жизнью вечной
Мавзолей себе построю.
Наслаждаясь жизнью вечной
Спать придётся на костях.
В этой вечности беспечной
Перестану быть собою.
В этой вечности беспечной
Я у дьявола в гостях.

Соберу друзей и близких
Немудрёный стол накрою.
Соберу друзей и близких
Сердце попрошу вернуть.
Пусть оно со мною будет
Я его слезой отмою
Пусть оно со мною будет
Долог, короток ли путь...