Возможный рай

Александр-Георгий Архангельский
*
И если рай возможен –
В отеческом дому,
Где грусть-тоска не гложет
(Не знаешь, почему?).

Оставили печали,
Забот покинул воз.
И будто измельчали
Моря солёных слёз.

Не тает в сердце льдинка…
Спешишь куда? Постой!..
Не сыщешь ты тропинку
Средь заросли густой.

И не услышишь голос,
В подол не ткнёшь лицо.
И не погладишь колос,
Взлелеянный отцом.

Ужель не лечит койка,
Когда совсем невмочь
Машиной-землеройкой
Копаться день и ночь?

Ужели глаз замылил
Дом нынешний и быт?
Ужели опостылел
Мирок, где цел и сыт?

В своём стремленьи к счастью
Ужели прогадал?
Твои теперь напасти,
Врагу что пожелал?

Рай не в конце – в начале…
…Растаяли вдали
На вечном – на причале - 
Фантомы-корабли…

10.08.2011.