Иду к тебе...

Каретникова Наталия
               
Узки и трепетны ладони,
В руках дрожит мимоз охапка.
И взгляд испуганного пони,
И набок скромно ретро шляпка.

Шарманщик старый мне пророчит
Конец романа и разлуку,
А попугай его хохочет,
Судьбы вердикт кидая в руку.

Мой Мастер! Я к тебе спешила,
Через столетья и преграды.
Что из того, что я грешила,
Меняла внешность и наряды?

К тебе всем сердцем прикипала,
Тебя впитала тонкой кожей.
Но крылья  жизнь мне обломала,
Не в силах душу уничтожить.

И пусть, не буду я крылата:
Без крыльев я летать умею.
Луна на небе вновь рогата,
А Млечный Путь подобен змею.

Средь фонарей я бледнолица.
И цокот каблучков размерен.
Иду к тебе ночной столицей.
Любимый! Отвори мне двери!


10 августа 2011 г.