Что там завтра, послезавтра...

Михаил Муравлёв
Что там завтра, послезавтра…,
Не прогонишь мысли прочь,
Как порочная весталка,
На меня, спустилась ночь.

Ей не страшно, не убитой,
Быть закопанной в земле,
Звёзды ей служили свитой,
Нынче скрылись в вышине.

Рядом прилегла привольно,
Разметала хлипкий свет,
В темноте я к ней невольно,
Руки протянул в ответ.

От домов в подтёках жёлтых,
В метре бродит темнота,
Окна гаснут, мир уходит,
Всюду ночь… и… пустота.

Что там завтра, послезавтра…,
Воду в ступе - не столочь,
Как порочная весталка,
На меня, спустилась ночь.

  10 августа 2011 года.