стоял калека на мосту...

Андрей Тюнин
Стоял калека на мосту,
И вниз смотрел угрюмо.
И видно было за версту -
Недоброе задумал.

Как флаг, трепало над мостом
Пустой рукав рубашки...
Глазели люди из авто,
По спинам -  ни мурашки.

Никто не жал на тормоза,
Не выл сигнал клаксона.
Прохожий отводил глаза
К дисплею телефона...