Cпускается обманчивая тишь...

Фуджи
Спускается обманчивая тишь,
Подобно пелене, на своды храма.
И золото, поблекшее на рамах,
И статуи в альковах древних ниш -
Все в паутине времени и сна
Забытого и прожитого века,
В котором мало знали Человека,
И столь же мало знали Письмена,
Но чтили то, что нынче не у дел,
Разграблено рукою дерзновенной,
И пуст алтарь, и живопись вселенной
Очерчивает рваный свой предел.
И древний стих, созвучный Небесам,
Едва звенит под куполом столетий,
И прошлого низвергнутые плети
Всё тянутся к разбитым витражам.
Скамьи пусты. Чуть дышит в тишине
Прозрачный луч холодного рассвета.
Прикосновенье призрачного  ветра -
И тень чуть колыхнется на стене.
И, кажется, послышатся шаги
И прошлого рассказанные сказки
Небрежно снимут порванные маски,
И улыбаясь, спросят: «Это ты?»