В тиши обители суровой...

Ирина Сергеева 6
  В тиши обители суровой:
                монашеской,
                намоленной,
                святой
  Витала ласточка - небесное создание
                с безгрешной, мотыльковою душой.

  Трепещущие крылышки смятения, полет взмахнувшего крыла,

  Намоленная песня отпущения, людского всегнетущего греха.

  И витьеватые узоры всепрощения                ввысь.
                она являла небу взмахом

  Обиды, горести, укоры - с крыла
                скользили светом
                вниз.

  Полет ея есть путь душевного спасения,
                открытый светом Божьего творца,
  Мирская радость отпущения, заблудшего
                сыновьего
                греха.