Середина августа. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Ещё не скрылось солнце,
Но воздух так прозрачен,
Что в ясном синем небе
Белеет лунный шар.
Ещё не скоро осень,
Но всё уже иначе.
И долгой звёздной ночью
Забудешь полдня жар…

Припев:
Середина августа –
Время звездопада.
Поцелуи жаркие,
От реки прохлада…
Всюду запах яблочный,
Даже на устах.
Не бывает сказочней
Ав-гус-та!

2.
Ещё в бескрайнем небе
Сияют счастья звёзды –
На нитках, как на ёлке,
Невидимых висят…
Ты загадай желанье –
Скорей, пока не поздно!
Они вот-вот, сгорая,
На землю полетят…

Припев:
Середина августа –
Время звездопада.
Поцелуи жаркие,
От реки прохлада…
Всюду запах яблочный,
Даже на устах.
Не бывает сказочней
Ав-гус-та!

3.
Ещё листвой зелёной
Шепнуть успеет тополь,
Что он – таких не видел,
Что мы – счастливей всех.
Пускай приходит осень,
Мы вспомним этот шёпот,
Когда на землю ляжет
Холодный мокрый снег…

Припев:
Середина августа –
Время звездопада.
Поцелуи жаркие,
От реки прохлада…
Всюду запах яблочный,
Даже на устах.
Не бывает сказочней
Ав-гус-та!