Задачник

Анна Кулик
А в жизни все значительно сложнее, чем на уроках, где болтали ни о чем, порой за чьим-то прятались плечом, прожить полдня хотели поскорее, чтобы потом спокойно, налегке, идти гулять по огненным аллеям, смеяться в голос и кричать: "Смелее!" и уходить с букетами в руке.
Там было проще - сорок пять минут - и ты уже узнал свои ошибки, исправил то, что мог... И вновь улыбка - и вновь домой заученный маршрут.
А в жизни у уроков нет границ - один на пять минут, другой на годы. Ошибки, ощущение свободы... Десятки перечеркнутых страниц. И мы порой сбиваемся с пути, летим куда-то в вечной круговерти...

Задачник "Жизнь". Двадцатый класс. Вторая четверть. Урок "Как нужно правильно уйти"...