Дикая Охота

Катерина Левая
За моей спиной
Раздаётся вой:
Торжествуют гончие Тьмы.
Далеко рассвет...
Встали на мой след
Те, кто славит холод зимы.
Алым, словно ад,
Их глаза горят,
Кони ржут, кусая узду...
Говорили ж мне:
Полной при луне
Не гуляй - накличешь беду!
Пусть мой лёгок бег,
Словно первый снег,
Но все ближе топот коней,
И несутся псы -
И ещё часы
Жить холодной полной луне...
Своры грозный рык,
Соколиный крик,
Сбруи звон и топот копыт...
По седым холмам -
По моим следам! -
Дикая Охота летит.
В серебре луны
Хорошо видны
Всадники в полуночный час...
И не спутать след, -
Только ждать рассвет:
Это - мой единственный шанс!
Я ещё могу,
Я ещё бегу -
Но все ближе топот коней,
И несутся псы -
И ещё часы
Жить холодной полной луне...
              8-10.08.2011