***

Никита Данов
Нужен рывок, взрыв!
Так, чтобы всё - ах!
Не за горой срыв,
Штопор, пике, крах!
 
Ссыпать бы год в день,
Тысячу миль в миг!
Чтобы моя тень
Обогнала крик!

Липовое - вон!
Бросовое - в хлам!
Чтобы стихи - звон!
Чтобы звенел сам!

Перехитрить смерть,
Перевернуть жизнь!
Стоящее спеть,
Мелочное - брысь!

Перекроить мрак,
Косных идей круг,
Сделать вперёд шаг,
Смыслом набить звук!