Миг осознания

Марина Суханова -Тигра
Где уловимая точка проявленной мысли?
Как осознать в этой точке своё назначенье?
Жизнь состоит из мгновений наполненных смыслом,
И составляет собою большое движенье.

Мы, словно перья из крыльев невидимой птицы,
Ветром носимые, по закоулкам вселенной,
Падали мы на дороги в восьмую седницу –
В день, что невидим становится бренности тленной.

Всё в этой жизни находит конец  начало.
Мы проникаем из прошлого в будущность песни…
Нет ничего… Всё недавно нам только казалось…
Всё, что случиться – всего лишь, мгновения вестник.

Вся наша радость слагается нитями воли.
Все наши слёзы, как жемчуг на тоненькой нити.
Сотни мгновений печали – предвестники боли,
Миг осознания -- дОрог! Его , лишь, Почтите!