В этом проклятом мире

Вероника Амбр
Этот шум в голове, как раскаты нежданной грозы.
Я хочу задыхаться, на вдохе теряя пространство
в лицемерной и лживой толпе, где в иные разы
подбивало на грубость невинное детское пьянство.

Я пришел не за тем, чтоб судили, насколько я груб.
Я пришел не за тем, чтобы вы мне кидались на шею.
Потерялся. Остался один среди тысячи губ,
предпочевших заткнуться, и глаз, что ни капли не греют...

Я хотел бы не чувствовать тело на пару минут.
Никому нету дела. А может быть, я умираю?
Я не знаю, мои дорогие, ни как вас зовут,
ни зачем, безразличный, так часто шатаюсь по краю...

Этот шум в голове - отголосок упрямого дня.
Я горжусь невозможностью делать, как вы бы хотели!
И под нежной рукою не дрогнет стальная броня -
с безразличием я наблюдаю, как гибнут недели...

В полудреме квартир я себя заставляю дышать
этим людям назло, ведь они обо мне и не вспомнят
после трех неудачных попыток залезть мне в кровать
или в душу, в тумане прокуренных правильных комнат.

Я хотел бы не чувсвовать тело на пару минут
в этом проклятом мире, где только и слышно о мести.
Ваши стрелки часов так безбожно, беспалевно лгут.
Ваше время бежит. А мое остается на месте...