На игле

Сэлмона
Стоишь на клочке затвердевшего, вязкого торфа,
вокруг лишь болото, гнилая, зеленая грязь.
В конвульсиях ломанных, вены требуют морфий,
отчаянье рвется из горла, уже не таясь.
Шаг влево, шаг вправо и ты же потонешь в клоаке!
Тебя, вдруг, не станет, ведь ты растворишься во мгле.
Ты видишь? Зарница на небо выблЁвует знаки.
Ты, Вроде, живешь. Только вот... что за жизнь на игле?
С каждым "движением" рушатся стеночки зАмка,
рушатся клеточки в мозге и рушишься ты.
Маленькой точечкой тлела в душе твоей ранка,
но опий расширил ожег, до масштабов дыры.
Где твоя музыка? Где ж твои нежные феи?
Где твои руки с причудливой росписью хной?
Ты дико страдаешь, ты плачешь, кричишь и жалеешь.
Кто, в этом раунде, рядом будет с тобой?
Как бабочку, цвета, насыщенного, терракоты,
как прах махаона, булавкой, пришпилила мгла.
Зависим от кайфа. Заброшен. Ты кто теперь? КТО ТЫ?
Ты сломан, как кукла. Тебя раздавила игла.