Подарок судьбы...

Витольд Райкин
Подарок судьбы –
найти своего двойника,
сойтись с человеком,
во всём созвучным с тобой.
Полнота пониманья
и единство желаний –
много ль нужно ещё для счастья?!

Вы давно – один континент…
А где-то за морем
в пряном мареве вечного лета
проплывают другие страны,
и такой сосущей тоской
будоражат твой слух
залетевшие с тех берегов
протяжные песни…

Незрячесть привычки!
То, чем был для тебя другой,
ты узнаешь лишь по размерам
зияющей бреши,
что оставит его уход.