Диалог

Екатерина Саянова 2
 - Кто ты, о путник?
Что встал у меня на пороге?
Что тебе нужно?
-Тебя!
- Ты обознался, ходок,
Этот дом -для тебя не жилище.
- Ну, так в пещеру свою
Ты меня хоть на ночку впусти.
- Нет, и в пещере моей
Ты не найдёшь то, что ищешь.
Душу давно похититель
В сумке с собою унёс.
- Душу унёс? ну, так в сердце,
Хоть не надолго, впусти!
- В сердце том тоже
Давно похититель прописан.
- Но ведь уехал он! Сердце оставил твоё?
- Так ведь бывает: хозяин куда-то уехал,
Бросил свой дом, но ему
всё ж он принадлежит...
Что ж тебе нужно?
Футляр без души и без сердца?
Что тебе нужно? Давно
 здесь уже нет ничего.

,,....................
Вот один пришел, другой,
Третий и...десятый.
Не нарушили покой -
Прогнала от хаты

Сердце - это не вокзал,
Не отель с постелью,
Чтоб пришел, поночевал
И ушел с метелью...