Психоделический синдром...

Пономаренко Владимир
Психоделический синдром бесплодной похоти Вселенной
Выносит импульсы души на перекрёсток пустоты.
Судьба не станет никогда константой «Пи», лишь переменной,
И в квадратуре круглых дат закончим путь и я, и ты.

Искать незыблемую твердь в ничтожной малости парсеков*,
Когда Пегас кошмарным сном по Млечному несётся вскачь –
Напрасный труд. Бревно души кромсает пара дровосеков,
Уносят щепки времена, как хочешь их переиначь,

Но за семь бед один ответ, и все труды под стать Сизифу.
За солью едут чумаки, чтобы засыпать полость ран.
Уходит всё, а Рим стоит, и – хочешь, нет – поверишь мифу,
Как волчьим выменем своим вскормила ласковый обман

Моя далёкая звезда, сверкнув во мраке бесконечном,
И ослепила лишь на миг, но сбился с курса прежний путь.
Квадратным стало колесо, с тех пор стою, застряв на Млечном.
Вперёд везти Пегас устал, но и назад не повернуть...

10.08.2011

*Парсек – распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояния. Название происходит от параллакс угловой секунды и обозначает расстояние до объекта, годичный тригонометрический параллакс которого равен одной угловой секунде.
1 парсек = 3,2616 световых лет