красотою звучанья - на прощание - светом любви

Лариса Ладенко
...

я живу в поле звука
всё остальное - потом

как побитая сука уже не виляет хвостом,
так и я не внимаю ничему, что исходит извне
я для мира - немая в запредельной своей тишине

этот мир не услышит, потому что невесел и груб
моё лето - излишним - слишком радужно, если ты труп

неживому не будет звонкой неги высокой любви
полумёртвые люди, вы не слышите песни мои

ваше сердце забито суетой-пустотою-тщетой
достучаться к убитым - всё равно, что проститься с мечтой

остаётся - молчанье, тихий плач заповедной земли
красотою звучанья - на прощание - светом любви


03.08.11