Под бороной небесной воли...

Василий Муратовский
Под бороной небесной воли,
Как пух, ложатся облака...
Души моей родное поле -
Круговоротные века...

Вот я и кронами доволен
И звёздный свет издалека -
По взору мне, и соли боли
Юдоли сей - по мне тоска...

Распределяет небо роли,
Течёт, течёт времён река -
На плуге вечности рука
Оратая, чья жажда - в холе...

Мотив барханного песка -
Строка о лемехе зрачка...