Без спроса

Ксения Майская
  Я взяла себе без спроса,
  Что "неправильно лежало"
  Без особого присмотра
  На цветастом покрывале.

  Сквозь стекло очков зеркальных
  И под солнечным софитом
  Изучала визуально
  Даже то, что было скрыто.

  Уложила поудобней,
  Рассмотрела все контрасты,
  Говорил, что не свободен,
  Но давно так не был счастлив.

  Вот и меркнут в небе стразы,
  Загорается восток,
  А прибой шлифует сразу
  Нами скомканный песок.