Купец без каравана

Виктор Смирнов Друккер
Тонуть в бескрайних наважденьях
Всеутверждающих о том
Что путь мой славен и забвенья
Мне не найти и днем с огнем

Но веры нет чужим обманам
О том как мил я и чудесен
Соврите тем душевным ранам
Сокрытых грубо в моих песнях

И по обугленным такарам
Под знойным солнцем по пустыне
Я как купец без каравана
Топчусь на месте и поныне

Ваши слова мне миражами
Водой спасительной являясь
За ними я хожу кругами
И каждый раз я удивляюсь

Когда уже дойдя до цели
То не оазис - все песок
Во мне отчаяние зреет
Продамся за воды глоток

И как Сизиф толкает камень
Так я скитаюсь по пустыне
Молясь Востоку что настанет
Момент и окунусь в пучине

Прохлады чувственности, ласки
Усну под тенью милых рук
И счастье из восточной сказки
Наградой будет за мой труд

И все слова ваши во славу
Моих рифмованных тирад
Судьбе приглянутся по нраву
Их пусть же массы воплотят

Тогда, добившись этой славы
Познав любовь без хитрецы
И на врагов найдя управы
С души исчезнут ран рубцы