Наши травы

Тара Ирия
Вы слышали, как дышат наши травы...
И запах источают, как дурман?!!
В их памяти - все дни солдатской славы
И звонкий смех кочующих цыган.

Воскреснув, после гусениц железных
И вражьего копыта, и огня,
Они впитали свет не-бесной бездны
И сладкий пот свободного коня...

В них: горечь от солдатской, тёплой крови
И крик совсем молоденькой вдовы,
И Радость от хмельной, шальной любови...
Прислушайтесь к дыханию травы!...

Ведь травы жаждут жизни и ликуют:
Победой, обновлением, трудом!
Вы видели, как дождь они целуют?
И РАдугой любуются потом...!?

Утихнет ветер, станет еле слышен
Травинок нежных робкий разговор.
Но...снова ветер прогуляться вышел...
Запел с природой трав священный хор!

                10.08.2011(13.39)