Новый эталон любви

Племянник Монаха
Стало небо намного синее,
как сапфиры и словно топаз,
я по жизни иду, дульсинея
от желанных настёниных глаз.

Не свернёт меня всякая буря,
не убьют современья бои.
я по свету шагаю, лауря
эти чистые губы твои.

Хоть мне солнце всё тело изранит,
хоть в потёмках ни свечек, ни фар,
я к тебе непременно приджаню, -
как нашедший принцессу джафар.

Пролетит это знойное лето,
только даже в мороз на убой,
буду петь тебе песни, джульеття
каждый миг моей жизни с тобой.

Если смерть тебя грозно покличет, -
не взирая на девичьих лиц,
я пойду за тобой эвридичить
за любой обезумевший стикс.

Даже в знойной пустыне аллеи
посажу средь безжизненных дюн,
личной кровью по капле лейлея
дивный сад, что задумал меджнун

Мои чувства – для вас эталонят
сверхлюбовей сверхновый этап –
так храните же милых, настёня
и сгорая в любви, как Остап!