Соната

Андрей Данильсон
Нисколько не обрадуешься мне,
Негаданно я вспомню всё во сне,
Когда однажды нужный час пробьёт
И тот, кого так ждали вдруг придёт.

И Лунная Соната зазвучит,
Как вызов нашим правильным речам,
Как искры в приложении к мечам
И кот довольный славой заурчит.

Босой Бетховен вновь на эшафот
Шагнёт, придав придания огню,
И тихо: "Боже, всё же я люблю,
Того, кто надо мною занесёт..."

Сермяжная идея, блеф Ферзей-
Атаки с непокрытой головой,
Кто видел караван поводырей,
Тому охота быть всегда собой.

Султанам затонувших кораблей
Постыдно помышлять о потрохах,
Мои признания полные идей
На желто-бирюзовых островах.

Босой Бетховен вновь на эшафот,
Шагнёт, придав придания огню,
И тихо: "Боже, всё же я люблю
Того, кто надо мною занесёт..."