В очереди за справкой

Дианитка
Провожу я в коридоре,
Уж четвертый час подряд...
На людское это море
Падал мой повсюду взгляд.

"Кто последний? Я за вами",-
Встал со мною кто-то рядом.
"Все сюда???" "Смотрите сами",-
Я киваю с грустным взглядом.

Наконец-то добралась я
До заветного окна:
"К вам велели обращаться,
Справка ваша мне нужна".

"Предоставьте документы:
Паспорт, полис, ваше фото...
Вы заполнили анкету?
Справку принесли с работы?"

Бог ты мой! В анкете этой
Сотни полторы вопросов.
На экзаменах в билетах
Не было таких опросов.

Кое-как себя взяв в руки
Перепортив кучу бланков,
Все сдала... Конца нет муке!
Нету банковских квитанций.

Выругалась я сквозь зубы,
Но придется подчиниться -
От подобной процедуры
Тянет просто утопиться!

Прихожу - какая радость!
В банке очереди нету.
Только рано, оказалось,
Праздновать еще победу.

Отдаю квиток кассиру...
"Не могу платеж принять!
Сумму здесь поверх пунктира
Нужно прописью писать!"

В результате здесь я тоже
Извела бумаги пачку,
Но главнее то, что все же
Удалось решить задачу.

Я обратно... Что ж такое!
"Тут печать еще и подпись.
Возвращайтесь на работу
И скопируйте ваш полис"...

...Год пошел уже четвертый,
Я все в том же коридоре...
Все как прежде: пол потертый
И людское это море...