Развели мосты

Светлана Итешина
Я снова опоздала... Развели мосты.
С укором смотрят каменные львы:
" Ну, что? Опять?
А он ведь будет ждать...
И беспокоиться, звонить, страдать..."
Гранит ласкает невская волна.
А я на этом берегу... одна.
А на Неве светло. Горят огни.
И под Дворцовым проплывают корабли.
Вот он звонит:
" Любимая, где ты?.."
" Прости, родной...
Я опоздала. Развели мосты."