В нашей тесной квартирке...

Витольд Райкин
В нашей тесной квартирке,
куда ни ступи –
всюду кошки.
Многовато для счастья!
А тут под ногами
вновь забегали, тычась в углы,
бесноватые паучки
на раскоряченных лапках.
Вот и думай теперь,
как успешнее сплавить их с рук…

А один паучок
влез, цепляясь за брюки, ко мне на колени,
огляделся – и замер,
испугавшись собственной дерзости.

Щекочу его тонкую шейку –
и уже пронеслась в голове
сумасшедшая мысль:
«Что как если оставить и этого?!»

Отгоняю её,
наливаясь "мужской непреклонностью"…
А котёнок доверчиво льнёт
к щекочущим пальцам
и рокочет, как маленький трактор.

И нет сил оторваться, вернуть его на пол –
такой благодарный покой
источает тщедушное тельце…

Как противен себе я сейчас.