Полночь. Душно. Одиноко

Андрей Смирнов
Полночь. Душно. Одиноко,
И пусто, так как никогда
Я вспомнил свет звезды далёкой,
Угасшей в каменных руках.
      
Я вспомнил май, грозу и ливень
Размытые дождём дороги,
И ты всегда была любимой,
Единственной моей тревогой.
      
Единственной мечтой поэта
Быть может, только образ Твой,
Вселил надежду в строки эти
Создал душе моей покой.
      
Размыл единственный мой берег,
Разрушил, разорвал меня
И только в отголосках песен,
Обрывки моего стиха.
      
Обрывки моей прошлой жизни,
Вчерашней, завтрашней любви
Души разорванные нити,
И сердца жаркие огни.

7 Июля 1999 ©