Песня про хрен

Алексеев Олег Николаевич
Я всё лето между грядок
Кверху задом загорал.
Устанавливал порядок,
Поливал и удобрял.
И теперь настало время
Овощей собрать сполна,
Но на грядках, кроме хрена,
Не родилось ни хрена.

Только хрен,
Только хрен,
До колен,
До колен.
У меня на огороде
Он один  к еде пригоден…

 Узелками под землёю
Свилась бледная морковь.
У морковин меж собою
Очень страстная любовь!
В парнике не видно сдвига,
Там, для пущей красоты,
Всюду жёлтенькие фиги-
Огуречные цветы.

На соседней грядке пусто,
Где по плану - кабачки.
Кто ж захочет быть закуской?
Кабачки – не дурачки.
Предала злодейка свёкла,
Иммигрировав в ботву,
И малина вся намокла,
Думал, хоть её сорву…

 Только хрен,
Только хрен,
До колен,
До колен.
У меня на огороде
Он один  к еде пригоден.

Я расстроился, но скоро
Ухмыльнулся со смешком,
В час, когда залезли воры
В огород с большим мешком.
Первый нёс ещё лопаты,
А второй волок безмен,
Я им крикнул из засады:
«Получите, гады, хрен!»

Вот вам хрен!
Вот вам хрен!
До колен,
До колен!
У меня на огороде
Только он к еде пригоден…

 Так и быть! Поймите сами,
Чтоб подвал не пустовал,
Хрен я вырвал. Со слезами,
Сорок банок закатал.
Кушай брат и дядя Гена,
Кушай тёща и жена,
Ведь простуда после хрена
Не пристанет ни хрена.

Вот ей хрен!
Вот ей хрен!
До колен,
До колен!
Хрен столовый нынче в моде,
Он к любой еде пригоден! ;