18. История души. Новый этап

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Начало здесь: 17. История души. Москва // http://www.stihi.ru/2011/08/09/1577

По возвращении домой Альфред взялся за реконструкцию своего книжного магазина, часть которого отдал под издательство журнала – проекта, давно витавшего в его уме, куда был набран новый штат совершенно не знакомых мне людей, а для встреч начал строить новое помещение. Маргарита была уволена, моя «библиотека» рассыпалась на глазах…

Альфред стал часто пропадать то на неделю, то на две. Конечно, было понятно, что он занят своими новыми проектами. И потому я даже не могла предположить, когда он появится и назначит встречу. Он звонил, сообщая, что встреча будет через полчаса и, я летела, как на крыльях. Один раз его звонок застал меня в ванной, пришлось ехать с мокрой головой, благо, что он прислал за мной своего водителя. На мою просьбу, чтобы он заранее предупреждал о встречах, ответ был отрицательный: «Бог сам решает, кому быть, а кому нет, и если не получается приехать, значит так тому и быть. Таким образом ещё проверяется ваша преданность, устремленность, самоотдача и самоотречение». Ответ был вполне обоснован, но всё–таки некоторое сомнение оставалось: Преданность кому? Устремлённость куда? Самоотдача и самоотречение ради кого? Ради Бога или ради Альфреда? Но в том и другом случае я ждала встреч и бежала на них со всех ног.

На некоторых встречах Альфред вёл беседы с высокопоставленными людьми, смысла которых я не понимала, как и не понимала, зачем я здесь нужна. Задав этот вопрос, получила ответ: «Просто сиди». Ну я и сидела, просто радуясь тому, что я рядом с Альфредом, что могу его видеть, слышать… Иногда после таких встреч он давал мне «премию», а на вопрос «за что» опять был ответ – «Бог даёт тебе помощь через меня».


Продолжение: 19. История души. Знакомство с Кораном // http://www.stihi.ru/2011/08/10/97