За мечтой

Гоша Бахмач
Сижу на скамейке с бокалом мартини
С подругой моей боевой,
Сияние лунное чудо-картину
Рисует на пене морской.
Мелодия ветра несёт в каждой ноте
Мечту о заветной земле,
Туда приглашая лететь в самолёте
Иль плыть на большом корабле.
Лететь над волнами хочу альбатросом,
Волшебною песней ведом,
Cтена из не заданных мною вопросов
Падёт в путешествии том.
Мечтая, я тесные снял босоножки,
И радость свободы вкусил,
И, прыгнув на лунную в море дорожку,
Поплыл из оставшихся сил...