Путь к сердцу

Александр Пейсахис 2
Одесский дворик, за окошком темнота,
У телевизора еврейская чета,
И «ЖКХ» прошло, и «Время», и «Про ЭТО»
Супруги смотрят фильм «Ромэо и Джульета».

С каким вниманием следит за фильмом Роза!
То улыбнётся, то платочком вытрет слёзы,
То прижимает к сердцу старого кота,
А то вздохнёт: «Не та любовь сейчас. Не та …».

И вроде  старый фильм, а как волнует Розу!
Наверно вспомнила она девИчьи грёзы …
Ведь это ж вымысел, святая простота!
Сидит, твердит: «Не та любовь сейчас. Не та …»

И, в это время не выдерживает Сёма:
«Не та любовь сейчас» , А кушать нету дома!
Любви без пищи не бывает ни черта!
Скажи-ка, Роза, а сейчас питанье та?

10.08.2011.