Если б я был султан...

Николай Локтев
 Поэтический турнир

Тема: Если б я был султан...

Однажды друг мой, Никодим
Вдруг возомнил себя султаном,
Но с голым пузом, вечно пьяным
Он оставался нелюдим.

Зачем мне столько голых баб?
Мне и одна то надоела!
Совсем, противная, заела!
Твердит мне, что я – баобаб.

И я подумал: вот те раз!
Вот если бы я был султаном,
Я бы уже валялся пьяным
И был счастливейшим из Вас!
________________________________________________

Юморное
Писец! Окончен бал, погасли свечки,
Закрыт мной не постигнутый Коран.
Что на меня уставились, овечки?
Я же на вас не пялюсь, как баран!

Хочу домой уже который месяц,
Мне нафиг сдался чёртов ваш гарем.
Да сколько ж вас? Три? Пять? А может, десять?
Мне ж с бодуна не посчитать совсем!

Вот  пару б пляшек ледяного пива!
И враз созрел в башке б коварный план,
Как мне отделаться от вас красиво.
Эээхх, просто, если бы я был султан…