Ночь

Полякова Наталья 50
Расстелется туман, как молоко,
и поползёт змеёй через дорогу,
утопит голенастый аист ногу,
крик жалостный раздастся далеко,

развесится на травы и кусты..
лишь краешек луны во мгле, торшером,
и снова тишина глухой портьерой,
не шелохнУтся над водой листы..

ждёт запоздалых путников ночлег,
в ночи не спит охотник за удачей -               
ушастый филин на берёзе плачет,
он сам себе и тактик, и стратег.